ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず レシピ・作り方

ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単1品^m^!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • ウィンナー 今回はミニミニウィンナー3本
  • 中華あじ 小匙1
  • コショーor一味唐辛子 お好みで適量
  • ごま油 小匙1/2~適量

作り方

  1. 1 牛蒡はササガキか薄い斜切り、ウィンナーは小口か斜に切る。

    薄く油を引いたフライパンで上記を炒め、水大匙1~2(分量外)を振り入れて牛蒡が透き通るまで炒める。
  2. 2 中華あじを加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
  3. 3 仕上げにごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

油をたっぷり使っても気にしないなら最初に多めのごま油で炒め、水は無しでOKです(^^♪

  • レシピID:1050005870
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゴボウの中華金平風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/08 10:20
    ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず
    先月29日の彼の家弁当に作って詰めました☆牛蒡&ウィンナー白米も進むし・ビールの肴にもいいなぁ~と♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る