ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡はササガキか薄い斜切り、ウィンナーは小口か斜に切る。
薄く油を引いたフライパンで上記を炒め、水大匙1~2(分量外)を振り入れて牛蒡が透き通るまで炒める。 - 2 中華あじを加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
- 3 仕上げにごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
油をたっぷり使っても気にしないなら最初に多めのごま油で炒め、水は無しでOKです(^^♪
- レシピID:1050005870
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゴボウの中華金平風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/08 10:20先月29日の彼の家弁当に作って詰めました☆牛蒡&ウィンナー白米も進むし・ビールの肴にもいいなぁ~と♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>