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《離乳食初期(後半)》鯛のすりながし&大根♥ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 刺身1切れ分

  • 大根

    15g

  • お湯

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《離乳食初期(後半)》鯛のすりながし&大根♥
  • 100円以下

栄養を考えて魚+野菜をとれるように食べやすさを考えた組み合わせです♪
冷凍ワザを使えば、用意も楽チンですよ★

作り方

  • 1

    鯛はしっかり茹でてからほぐし、スプーンでつぶしながらお湯を足して食べやすいようになめらかにする。

  • 2

    ※我が家では鯛をたくさん茹でてほぐしたものを、ラップに1回分ずつに分けて冷凍してます!
    使う時は耐熱皿に入れて、お湯を少量かけて30秒チンしてます。

  • 3

    大根は5ミリ厚さのいちょう切りにして柔らかくなるまで茹で、つぶして細かくする。

  • 4

    鯛と大根をお皿に盛り付けたら出来上がり★
    それぞれであげても、混ぜてあげてもよく食べますよ(*^o^*)

きっかけ

離乳食を始めて1ヶ月半!初めて魚をあげる時に作ったメニューです(*^o^*)

おいしくなるコツ

ベビちゃんの月齢に合わせて食べやすい大きさにしてあげてくださいね!鯛はパサつきがちなので、おかゆにまぜてもgood♪

レシピID: 1050005848

公開日:2012.03.17

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関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食大根

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