小さな1品♪イカとびっこ レシピ・作り方

小さな1品♪イカとびっこ
寝虎太郎
寝虎太郎
余ったイカ刺身でご飯のお供に作りました♪
手巻き寿司にもイイですね^m^♡

材料(1人分)

  • するめいか・刺身 20g
  • とびっこ 小匙1位
  • 小葱(小口切り) 彩りに適量

作り方

  1. 1 イカ刺身を細く切り、とびっこと和える。
  2. 2 器に盛り付け小葱を散らして完成♪

きっかけ

余った刺身でOK(^_^)

おいしくなるコツ

とびっこの量で塩味を調整します(^^♪ 大葉の千切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1050005843
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ刺身のとびっこ和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る