小さな1品♪イカとびっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめいか・刺身 20g
- とびっこ 小匙1位
- 小葱(小口切り) 彩りに適量
作り方
- 1 イカ刺身を細く切り、とびっこと和える。
- 2 器に盛り付け小葱を散らして完成♪
きっかけ
余った刺身でOK(^_^)
おいしくなるコツ
とびっこの量で塩味を調整します(^^♪ 大葉の千切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1050005843
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ刺身のとびっこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司にもイイですね^m^♡