簡単!バナナのふんわり蒸しケーキ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- 卵 1個
- きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 30g
- 牛乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 30g
作り方
- 1 バナナはフォークでつぶし、マーガリンは電子レンジで30秒(溶けなかったら10秒ずつ追加)チンして溶かす。
- 2 ボウルに卵、砂糖を加えて混ぜ、さらにホットケーキミックス、牛乳も加えてしっかり混ぜる。
- 3 ②に①を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 カップの半分まで生地を注いだら電子レンジ(600w)で4分チンしたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません