タコと葱の七味炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 残ったタコ刺身(切れ端等) 120g
- 長葱(ブツ切り) 1/2本分
- ごま油orサラダ油 適量
- にんにく醤油or醤油 適量
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
油を引いたフライパンで葱を転がしながら全体に焼き目を付ける。
焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして葱に火を通す。 - 2 葱に火が通ったら蓋を取って火を強め、食べやすい大きさに切ったタコを加えてさっと炒める。
- 3 仕上げに鍋肌からニンニク醤油を一周り加え、七味を振って大きく混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとブツ切り葱の炒め物
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