プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
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意外に簡単にできちゃう棒棒鶏。これから出番が多くなりそうです( ̄m ̄〃)(メイン:中華丼)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみ(又は鶏肉)を耐熱容器(又はシリコンスチーマー)に並べたら酒をふりかけ、ラップ(又はフタ)をしてレンジで5分程温め、冷ましておきましょう。
  2. 2 時間に余裕がある場合は、レシピID:1050008315でのささみの調理方法をオススメします!
  3. 3 鶏肉を冷ましている間に、キュウリは斜め細切り、トマトは縦薄切り、ゆで卵はくし形にカットしておきます。
  4. 4 お皿に【2】の具材を並べ、その上に、手でさいたささみを乗せ、★を合わせたタレをかけて完成。

きっかけ

冷凍保存してあったささみの使い切りで作ってみました。

おいしくなるコツ

温め終わったささみ(又は鶏肉)はラップを外さずにそのまま冷ますとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1050005799
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏ささみきゅうりごまだれ
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー シリコンスチーマー 鶏肉
料理名
バンバンジー 棒棒鶏
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つくったよレポート(7件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/02 19:01
    プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
    ゆで卵がなく、トマトはプチトマトですが、あとはレシピ通り作りました(^^)v
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ひしろん333
    ひしろん333
    2022/07/15 20:28
    プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
    美味しく頂きました∩^ω^∩
    レシピありがとうです♪
  • みみりんす
    みみりんす
    2022/07/08 17:55
    プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
    さっぱりと棒棒鶏が食べたくなって作りました。
    おいしくできましたー
  • Anoa
    Anoa
    2021/07/19 14:39
    プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)

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