塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン レシピ・作り方

塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふくらみ過ぎてびっくりしましたがふわふわでおいしかったです。

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイーストを入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、砂糖、塩麹を入れます。
  3. 3 残りの材料を入れます。
  4. 4 ホームベーカリーのスイッチオンをして、できあがりを待ちます。
  5. 5 出来あがりました。

きっかけ

塩を塩麹にかえって作ってみました。

おいしくなるコツ

最初にドライイースト、粉類、最後に水をいれます。

  • レシピID:1050005778
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 食パン 塩麹 ホームベーカリー
料理名
食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/29 14:45
    塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン
    膨らみすぎて蓋についてしまいました・・・。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/18 21:50
    塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン
    smile200876さん
    こんばんは~♪
    塩麹とオリーブオイルでふんわりで美味しく焼き上がりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • かば蔵
    かば蔵
    2014/07/15 12:20
    塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン
    ふわふわ♪
    美味しい食パン出来上がりました~(^○^)
  • まどはは
    まどはは
    2014/07/14 13:52
    塩麹とオリーブオイルでふわふわ食パン
    塩麹大好きなので作ってみました、とってもいいお味。ふわふわ美味しくできました。また、作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る