ベーコンと豆腐の塩麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cmに豆腐は3cm角くらいに切ります。
- 2 にんじんと玉ねぎは薄切りにします。キャベツは小さめのざく切りにします。
- 3 鍋に水・にんじん・たまねぎを入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰してきたらキャベツ・ベーコン・豆腐・中華あじ顆粒・塩麹を入れて煮込みます。
- 5 再沸騰してきたらたまごを割り入れます。
- 6 もう一度沸騰したら弱火で2分くらい煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません