ベーコンと豆腐の塩麹スープ レシピ・作り方

ベーコンと豆腐の塩麹スープ
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨味でスープにコクが出ておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cmに豆腐は3cm角くらいに切ります。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは薄切りにします。キャベツは小さめのざく切りにします。
  3. 3 鍋に水・にんじん・たまねぎを入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰してきたらキャベツ・ベーコン・豆腐・中華あじ顆粒・塩麹を入れて煮込みます。
  5. 5 再沸騰してきたらたまごを割り入れます。
  6. 6 もう一度沸騰したら弱火で2分くらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

塩麹スープを作ってみました。

  • レシピID:1050005718
  • 公開日:2012/02/29
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スープ 塩麹 豆腐 ベーコン
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塩麹スープ
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