ガツンと牛!の肉鍋。 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
牛すじ肉は水から茹でて流水で洗い、適当な大きさに切る。
白菜は芯を削ぎ切り、葉ををざく切りにする。
白滝は下茹でしてざく切りする。
タカの爪は種を抜いてちぎり水で戻しておく。 -
2
土鍋に①のスジ肉と水を入れて火にかけ、スジが好みの固さになるまで煮る。(水が減ってきたら足しながら煮る)
煮えたら白菜の芯・葉の順に加えて煮る。 -
3
白菜が煮えたら端に寄せ、隙間で牛肉をほぐしながら煮る。
好みの大きさに切った豆腐・白滝も加えて煮る。 - 4 タカの爪を戻し汁ごと加え、好みの加減まで煮る。
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5
貝割れはさっと火を通すだけで良いので食べる直前に加える。
ポン酢醤油等、お好みのつけダレで頂く。
関連情報
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- その他の鍋
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- 牛鍋
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ぱんこ2212019/11/09 05:18レシピを参考にしました、美味しかったです