カレー風味deささみのピカタ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 ささみに黒こしょうをして小麦粉をつけたら、カレー粉を入れた溶き卵にくぐらせます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、ささみを入れたら火を点けます。中火で焼き始め、ジューという音が聞こえたらそのまま1分程焼きます。
- 3 1分経過したらささみを返してさらに1分程焼き、時間が経ったら火を止めてフタをし、3分程蒸らして完成。
- 4 ささみを器に盛り、★を混ぜて作ったソースをかけて完成。
-
5
今日のPickupレシピにてご紹介頂きました!有難うございます( ;∀;)2018.09.28
-
6
「お弁当にもおすすめ!「ささみ」が主役の献立 6提案」での節約部門でご紹介頂きました!(T▽T)2018.11.05
きっかけ
冷凍保存しておいたささみを活用するために作ってみたのですが、普通のピカタにちょっとアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
【3】の行程で最後に余熱で蒸すことで、驚く程ささみが柔らかく仕上がります!
- レシピID:1050005705
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
Pickupにてご紹介下さるとのこと有難うございます( ;∀;)
今後の励みになります!有難うございました.゜☆ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月28日(金)のPickupレシピコーナーに、uzuratukune3さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪