現在地

味付け不要!巻いて焼くだけ♪宮島かきのベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け不要!巻いて焼くだけ♪宮島かきのベーコン巻き
  • 500円前後

新鮮な宮島牡蠣の濃厚な旨味と、ベーコンの味わいが相乗効果でさらに美味しくなります。おもてなしの一品としてもオススメです。

作り方

  • 1

    宮島牡蠣は、粗塩で軽くもみ洗いし、水ですすいで汚れをとります。
    キッチンペーパー等で水気を拭き取ってください。
    ベーコンは半分に切り、スパゲティは1/3に折ります。

  • 2

    カキをベーコンで巻いて、スパゲティで留めます。

  • 3

    フライパンでじっくり焼いたらできあがり。
    スパゲティーは、抜いても良いですし、気にならなければ一緒に食べても良いです。

  • 4

    さらに、おむすびにしても美味しいですよ!
    題して「宮島むすび」です。

きっかけ

豚肉と牡蠣の相性は抜群!ベーコンの塩気で味付けいらずの一品です。

おいしくなるコツ

爪楊枝ではなく、スパゲティを使うことで、一緒に食べられて手間いらず。ビールにも合うおつまみにもなります。

レシピID: 1050005672

公開日:2012.02.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カキのベーコン巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲味付け不要!巻いて焼くだけ♪宮島かきのベーコン巻きのページ上部へ