じゃが芋と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は食べやすい大きさの乱切りかダイス、白菜は芯部分を削ぎ切り、葉部分をざく切りにする。
だし汁に芋と白菜の芯を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら揚げを加え、芋と白菜に大体火が通るまで煮る。
ある程度煮えたら白菜の葉も加え、好みの状態まで火を通す。 - 3 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
4
今回は彩りに、食べやすく切った貝割れを放しました。
予熱で程よく火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件