よりすぐりのザッツ(雑)親子どん レシピ・作り方

よりすぐりのザッツ(雑)親子どん
  • 約30分
  • 500円前後
よりすぐり
よりすぐり
お昼は、冷蔵庫に残っていた鶏肉を使って親子丼を作ることにしました。野菜や具材も全て冷蔵庫にあったものを使っています。親子丼も簡単なのでお勧めです。(^J^)

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 250グラム
  • たまご 2個
  • タマネギ 小1個
  • 水菜 1/2把
  • 生椎茸 2個
  • カニかまぼこ 2個
  • 濃縮2倍つゆの素 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は、冷蔵庫にあるもので作ります。その時々で葉物が変わったりします。 今日は水菜を使いました。 最低、鶏肉とタマゴとタマネギがあればできる親子丼です。 (^J^)
  2. 2 鶏肉・タマネギ・生椎茸を食べやすい大きさに切り揃えます。下のように切って下さいネ。 つゆの素・水・砂糖を入れ煮立たせた中に鶏肉を入れ、煮えたら後の具材を入れて煮ます。(^J^)
  3. 3 煮えた親子丼の具の上に軽く溶いた卵を廻すように流し込みます。 半熟程度にタマゴが煮えたら出来上がりです。 少し残った水菜はサラダで頂きます。(^J^)

きっかけ

親子丼は、最低でも鶏肉・たまご・タマネギがあればできます。 買い置きの野菜を使って作ってみようとやってみました。

  • レシピID:1050005627
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る