セロリの土佐和え レシピ・作り方

セロリの土佐和え
寝虎太郎
寝虎太郎
セロリ好きの夫がいるので箸休めに♪
簡単過ぎですが美味しいです^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は柔らかそうなら刻んで加えます。固くて青臭い物なら使いません。

    今回は株の中心近くの茎を使用したので葉も全て使えました。
  2. 2 セロリは薄い斜切り、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  3. 3 ①をめんつゆでざっくり和える。

    カツオ節と竹輪の塩気があるので調味料は控えめでOK。

    食べる直前まで冷蔵庫に入れておくとセロリが程よくしんなりとします。
  4. 4 ③にカツオ節を和えて完成。

    仕上げにもカツオ節をトッピングすると見栄えがよいです♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

竹輪・蒸し鶏・カニカマ・カマボコ等、冷蔵庫の半端物を加えて作っちゃいます♪ もちろんセロリのみでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005611
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 簡単 和え物 箸休め
料理名
セロリのおかか和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/18 17:46
    セロリの土佐和え
    簡単、美味しい、言うことなしです。
    セロリファンで~~す♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る