ピリ辛✿豚ゴボウ丼 レシピ・作り方

ピリ辛✿豚ゴボウ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですが絶対美味しいです(#^.^#)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか薄い斜切り、玉葱は薄いくし切り、肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンか鍋で肉をさっと炒め、ほぐれたら豆板醤を加えて更に炒める。

    肉の色が変わったらゴボウ・玉葱の順に加えて炒め全体に油が回ったら☆を加えて蓋をし蒸し煮にする。
  3. 3 玉葱が透き通ってしんなりとしてきたら完成。

    玉葱の水分等で多めの汁が出ているが、つゆだくでご飯にかけて頂きました♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は③で汁気を少し飛ばした方が良いです。 味は結構濃い目になりますが(^^♪

  • レシピID:1050005564
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とゴボウの炒め煮丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るみ*
    るみ*
    2012/02/15 19:20
    ピリ辛✿豚ゴボウ丼
    あ~っ、豆板醤入れるの忘れた&丼じゃないけど・・(>_<)。
    でも、めちゃ美味しかった~(o^∇^o) 好きな味♡
    次は豆板醤入れてみる。。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る