ほうれん草と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(短冊・拍子木等にカット) 5~6cm分位
- 刻み揚げ 5g
- ほうれん草(茹で) 40g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 長葱(小口切り)←お好みで。 5cm分位
作り方
-
1
だし汁に大根を入れて火にかける。
煮立ったら揚げも加え、大根が透き通るまで煮る。 - 2 味噌を溶き入れる。
-
3
ほうれん草は食べやすくざく切りにしておき、食べる直前に投入♪
汁椀に盛り、お好みで葱をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
マイティー☆DX2012/07/01 23:34続きます!(*´∇`*)そしてコレ!昨日の夕飯~☆
ほんといつも感謝いっぱいです!レポ溜め&一気放出ごめんね!
また来週も溜める予感なの…でも毎日たべるからね! -
マイティー☆DX2012/06/14 20:02虎ちゃん~ども(´・ω・*)ノ ♪ こちら一昨日の晩御飯に~☆さっきのは月曜日のだよ!レポ溜めいつもごめんねぇ~!笑 豚肉も入れたの☆
いつもほんと感謝です! -
マイティー☆DX2012/05/14 23:02続きましては~(*´∇`*)リピです!これは昨日作ったよ♪夕飯のおかずが寂しかったんでぱぱっと作りました(*^ー^)b
やっぱ美味しいです☆ご馳走様です! -
マイティー☆DX2012/05/11 22:47どもども
☆また私ですーヽ( ´¬`)ノ♪
こちらは昨日夕飯~♪いつもナイスコンビの具、参考になります!
♪いつもありがとうございます!!
具沢山で美味しい(#^.^#)