わさび菜のレモンペッパー和え レシピ・作り方

わさび菜のレモンペッパー和え
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来て彩りも良いです♪
付け合せやサラダに^m^

材料(1~2人分)

  • わさび菜 大きめ2茎分
  • *オリーブオイル 小匙1
  • *りんご酢 小匙1
  • *レモン果汁 小匙1/2
  • *クレイジーソルト 小匙1/4~適量
  • *ブラックペッパー 少々
  • クコの実(お好みで) 2~3粒

作り方

  1. 1 わさび菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 *をよく混ぜておく。
  3. 3 食べる直前に①と②をざっくり和えて完成♪

    クコの実を手で砕きながらパラパラと散らすと彩りが良く、ほんのり甘味が利いて美味しいです。

きっかけ

肉の付け合せ(^_^)

おいしくなるコツ

レモン果汁のみだと酸味が勝ちすぎるので、りんご酢と半々位に。 付け合せじゃなく単品でサラダにするならレモン果汁のみでOKだと思います(^^♪

  • レシピID:1050005522
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
わさび菜
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ワサビ菜 簡単 付け合せ サラダ
料理名
ワサビ菜のサラダ
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