わさび菜のレモンペッパー和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 わさび菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
- 2 *をよく混ぜておく。
-
3
食べる直前に①と②をざっくり和えて完成♪
クコの実を手で砕きながらパラパラと散らすと彩りが良く、ほんのり甘味が利いて美味しいです。
きっかけ
肉の付け合せ(^_^)
おいしくなるコツ
レモン果汁のみだと酸味が勝ちすぎるので、りんご酢と半々位に。 付け合せじゃなく単品でサラダにするならレモン果汁のみでOKだと思います(^^♪
- レシピID:1050005522
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- ワサビ菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せやサラダに^m^