もやしチヂミ レシピ・作り方

もやしチヂミ
jun111125
jun111125
しゃきしゃきもちもち

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜて電子レンジ(500w)に1分間かけます
  2. 2 長ねぎを小口切りにします
    もやしに熱湯を回しかけて臭み抜きをします
  3. 3 生地の材料ともやし、長ねぎを混ぜます
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、生地の1/2量を流し入れ、両面色よく焼いて取り出します
  5. 5 もう1度ごま油をひいて卵を割り入れ、黄身をくずしてからチヂミをのせて焼きます
  6. 6 もう1枚同じように焼いて完成です

きっかけ

にらが高かったのでもやしで代用

おいしくなるコツ

ごま油で両面こんがり焼いてから卵は半熟がポイントです

  • レシピID:1050005517
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
もやしチヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る