大根黒膾。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、切干大根をサッと茹で、冷水に取って洗い、水気を絞る。
- 2 ニンジンは千切りにし、昆布・さきいか・1の大根と混ぜ合わせる。
- 3 醤油・砂糖を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、火を止めてから酢・赤唐辛子を加える。
-
4
2に3の漬け汁をかけ、全体を混ぜ合わせる。
2日後ぐらいからが食べ頃。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の松前漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にも合い、酒の肴にもなります。