豆腐とセリのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セリは3〜4等分にカットし、塩を加えた湯で1分程湯がいておきましょう。
- 2 沸騰したら弱火にし、ニンジンが柔らかくなったら豆腐を加えて一煮立ちさせます。
- 3 鍋に水を入れ、短冊切りにしたニンジンを加えたら火を点けます。
- 4 中火にして、★を加えて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 5 溶いた卵を流し入れたら火を止めたら器に盛り、セリを添えたら完成。
きっかけ
もう一品という時に作ってみたスープです。
おいしくなるコツ
1)セリの茹で具合はお好みの食感でどうぞ! 2)とろみをつけてらから卵を流し入れ、すぐに火を止めることが濁らないコツです!
- レシピID:1050005497
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません