フライパンで焼くだけ 鴨ロース。 レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ 鴨ロース。
issei666
issei666
焼いた長ネギを一緒に漬けておけば、あとは蕎麦を茹でるだけで鴨南蛮にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鴨肉の余分な脂を取り除き、
    皮に数本切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンで皮側から焼く。
    出てきた脂は適宜ふき取る。
    皮に焼き目が付いたら返す。
    全体に焼き目を付けながら、肉に火を通す。
  3. 3 保存袋に鴨肉を入れ、麺つゆを注ぎ、一晩冷蔵庫で味をしみ込ませる。
  4. 4 残った漬け汁で半熟玉子を漬け込めば、さらにもう一品出来ます。

きっかけ

手軽に出来るのに、ちょっとだけ贅沢な気分になれる一品。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みの加減に薄めて下さい。やや濃い目の方が美味しいかも。

  • レシピID:1050005480
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
鴨ロース 麺つゆ 鴨肉 おつまみ
料理名
鴨ムネ肉の和風ロースト。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/27 19:10
    フライパンで焼くだけ 鴨ロース。
    シソがなかったのでシソドレッシングとマヨネでソースにしました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る