野菜たっぷり♪ワカメチャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、キャベツは繊維を断つ方向に1cm程度の幅に切る。
上記2点を熱湯でさっと茹でてザルにあげ、出来るだけ広げて湯気を飛ばす。
(さっと!茹ででOK) -
2
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、*に入れてチャーシュー・メンマを載せる。
ワカメは水戻ししておく。 - 3 ①の野菜とワカメを上に載せ、中央に葱をトッピングして完成♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
モヤシを茹でてしっかり湯気を飛ばすと、特有のモヤシ臭さが軽減されます。 野菜のボイルはさっと!でシャキシャキに(^^♪
- レシピID:1050005479
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません