旬の味を加えて!鮭のネバとろみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みして1分程湯がいたら小口切りにしておきましょう。セリは根元を切り落として5センチ程の長さにカットし、1分程湯がいておきましょう。
- 2 フライパンに水と出汁の素を加えてよく混ぜたら★の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 【2】に大根おろし、なめこを加えてよく混ぜたら鮭を乗せ、煮汁をまわしかけながら5分程煮ます。
- 4 鮭に火が通ったら、オクラとセリを加えてひと煮立ちさせ完成。
きっかけ
みぞれ煮を作ろうと思った時、せっかくなのでねばねばで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
セリとオクラは後から加える事で歯ごたえが残る仕上がりになります。
- レシピID:1050005474
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません