白菜と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜の芯部分は繊維を断つ方向に5~6㎜幅にカット、葉部分はざく切りにする。
だし汁に白菜の芯部分を入れて火にかける。 -
2
芯がある程度煮えたら葉も加え、好みの状態まで煮る。
煮えたら高野豆腐を加えて柔らかく戻す。 -
3
味噌を溶き入れて完成。
お好みで刻み葱をトッピングして頂く。
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
白菜はお好みの切り方でどうぞ(^^♪ 高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しています。
- レシピID:1050005464
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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8 件
つくったよレポート(8件)
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パッパー2022/03/20 04:59高野豆腐をたっぷり入れて、息子のタンパク源に♪ご馳走様です!
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きき1032019/02/05 12:50高野豆腐をお味噌汁に入れたのは初めてですが、味がしみていてとても美味しかったです!白菜もトロトロで、体が温まる一品でした♫
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きくちねこ2019/01/07 07:24家にあるもので美味しくいただきました。ありがとうございました。
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へんてこぽこりんママ2013/02/28 13:20いつも参考にさせてもらって、お世話になっています♪高野豆腐を食べると、今日も栄養足りてるな!!と何だか安心します♪美味しくいただきました☆ごちそうさまです^^v