子供も大人も大好き 貝柱フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝柱 10コ
- 酒 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉(衣用) 適量
- タルタルソース(市販) 適量
作り方
- 1 貝柱に酒と塩少々をふり、10分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分をしっかりとる
- 2 塩、コショウをしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 3 170度でこんがり揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません