色白なストロガノフ。 レシピ・作り方

色白なストロガノフ。
issei666
issei666
パスタにパンにターメリックライス(レシピID:1050005439)などと一緒にいかがでしょうか。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は、皮と余分な脂・筋を取り除いて、薄いそぎ切りにし、塩少々を振り軽く揉んでおく。
    エリンギも同程度の大きさにスライスしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにしほぐし、塩少々を振っておく。
    白ワイン(or水)大匙2~3を振って、程良くしんなりと蒸し焼きにする。
  3. 3 ヨーグルトとクリームチーズを混ぜ合わせておく。
    ◆のものを缶から空けて用意しておく。
  4. 4 フライパンにバターとオイルを入れエリンギを炒める。
    鶏肉に強力粉をうすく塗し、オイル少々をかける(離れやすいように)
    エリンギのフライパンに追加して炒める。
  5. 5 鶏肉の裏表とも白く変わったら、2のキャベツ・3のソースを加えて和える。
    さらに3の缶詰類も加え、味を見て、塩・粗挽き胡椒で調える。
  6. 6 器に盛り、好みでイタリアンパセリ、オリーブオイルなどを振りかける。

きっかけ

少量ずつ余っていたクリームチーズとヨーグルトを使い切る為に。 サワークリーム不使用でも、なかなかいけます。

おいしくなるコツ

生のマッシュルーム(200gほど)が手に入らなかったので、今回はエリンギで代用しました。 ピクルスの酸味が味のアクセントになります。◆の缶詰類はお好きなものに置き換えてください。銀杏やウズラの卵を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1050005440
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンストロガノフ クリームチーズ ヨーグルト ビーフストロガノフ
料理名
チキンストロガノフ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る