小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜の葉先部分を小分けに冷凍しておいた物を使用しました^m^
定番の組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小分けにほぐしたシメジと揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った小松菜を加えて一混ぜする。

    汁椀に盛り、ネギをトッピングして完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

小松菜を一緒に煮てしまうと汁の風味がグダグダになるし色も悪くなるので後入れ派です♪

  • レシピID:1050005388
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
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