鶏とネギのマヨ胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は目立って余分な脂と皮を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込み常温に戻す。
長葱はブツ切りにする。 -
2
フライパンを熱して肉を広げて焼き、隙間にネギも入れて箸で返しながら全体に程よく焼き色を付ける。(必要なら油を引いて下さい)
酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きで火を通す。 - 3 蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から一周り入れ、ブラックペッパーを振り入れフライパンを揺すって絡めて完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
肉が焼けたら滲み出た余分な脂をペーパーで拭き取ると仕上がりがキレイです・・が、やらなくても美味しいです(^^♪むしろオイリーだとビールは進むかも☆
- レシピID:1050005384
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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7 件
つくったよレポート(7件)
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りょうようみさ2012/04/30 13:59ねぎ鉄砲をお見舞いしたくてまた作ったんだけど…
白くて太い部分がない青ネギで作ったもんだからお見舞いできなかった~(>_<)
でもぷりトロの食感は旨いよ~❤ -
りょうようみさ2012/03/29 21:47ぷりっトロの食感が忘れられずまた作ったよ~
ウ~ンやっぱり美味しい❤
それとネギ鉄砲も忘れられなかったのだ!!
向いの相手にお見舞いできるこの楽しさ☆うふふ♪ -
@じょう2012/02/27 09:40ネギがぶつ切りなのがイイですね♪トロトロが楽しめました。
鶏さんも下味がしっかりなので美味~(*^o^*)
ご馳走様でした♪ -
はぶちゃ02702012/02/26 14:35ぷりぷりの鶏肉にとろみのでた葱、美味しかったです♪ありがとうございます☆