ゴボウと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はササガキか薄い斜切りにし、ごま油を引いた小鍋で炒める。
-
2
全体に油が回り、しんなりとして透き通ってきたら、だし汁を加えて煮立てる。
スライスした椎茸・刻み揚げを加えて煮る。 -
3
煮えたら味噌を溶き入れて日を止める。
汁椀に盛り、長葱をトッピングして完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
今回、長葱が太めだったので縦に切り込みを入れてから小口切りにしました(^^♪
- レシピID:1050005378
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で繊維強化の1品に。