我が家の定番夜食☆鶏うどん レシピ・作り方

我が家の定番夜食☆鶏うどん
ANMAY
ANMAY
鍋の材料の残りで作りました☆
鶏の出汁がいい味だしてくれてやみつきになります♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 30g
  • ネギ 適量
  • A水 400cc
  • A粉末出汁 小さじ1
  • A薄口しょうゆ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A味りん 大さじ1
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、白ねぎの青い部分を斜め切りする。
  2. 2 Aと①を鍋にいれて煮立たせせ、冷凍うどんをいれて沸騰したら1分煮込んでできあがり!

きっかけ

昨夜の鍋の残りの鶏肉とネギがあったので。

おいしくなるコツ

私は七味をかけて食べるがすきです☆

  • レシピID:1050005372
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏煮込みうどん
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る