我が家の定番夜食☆鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏もも肉 30g
- ネギ 適量
- A水 400cc
- A粉末出汁 小さじ1
- A薄口しょうゆ 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A味りん 大さじ1
- A塩 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、白ねぎの青い部分を斜め切りする。
- 2 Aと①を鍋にいれて煮立たせせ、冷凍うどんをいれて沸騰したら1分煮込んでできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の出汁がいい味だしてくれてやみつきになります♪