現在地

我が家の定番夜食☆鶏うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 鶏もも肉

    30g

  • ネギ

    適量

  • A水

    400cc

  • A粉末出汁

    小さじ1

  • A薄口しょうゆ

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A味りん

    大さじ1

  • A塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番夜食☆鶏うどん

鍋の材料の残りで作りました☆
鶏の出汁がいい味だしてくれてやみつきになります♪

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、白ねぎの青い部分を斜め切りする。

  • 2

    Aと①を鍋にいれて煮立たせせ、冷凍うどんをいれて沸騰したら1分煮込んでできあがり!

きっかけ

昨夜の鍋の残りの鶏肉とネギがあったので。

おいしくなるコツ

私は七味をかけて食べるがすきです☆

レシピID: 1050005372

公開日:2012.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏煮込みうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の定番夜食☆鶏うどんのページ上部へ