ねぎチキンラーメン レシピ・作り方

ねぎチキンラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシュー麺よりあっさりですが、鶏・葱たっぷりでごま油と葱の風味がよく合います^m^♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 茹で鶏or蒸し鶏(スライス) 50g
  • 鶏皮(茹で・細切り) 20g
  • 味付きメンマ(お好みで) 15g
  • 長葱(小口切り) 1/2本分
  • ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 1袋
  • ☆熱湯(or鶏の茹で汁) 350cc
  • ☆ごま油 3~4滴
  • コショーor粉山椒 お好みで適量

作り方

  1. 1 熱湯か鶏の茹で汁を煮立てた物に濃縮ラーメンスープを加えてよく溶かし、ごま油を垂らす。
  2. 2 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりする。
  3. 3 ①に②を入れ、茹で鶏・鶏皮・メンマを載せ、更にたっぷりの葱をトッピングして完成。

    お好みで、粉山椒やコショーを振って頂きます♪

きっかけ

主人がラーメン好きで(^_^)

おいしくなるコツ

鶏皮は、ID:105000821「鶏皮の下処理」の方法で処理した物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050005369
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 鶏皮 簡単 ねぎラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る