ヘルシー☆青梗菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- 絹ごし豆腐 1丁
- かにかまぼこ 5本
- チキン顆粒 大さじ1
- 水 400cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お鍋に食べやすい大きさに切った青梗菜、豆腐、細く裂いたかにかまぼこ、水、チキン顆粒を入れて20分中火で煮込む。
- 2 塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉をまわしいれたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豆腐の煮込み料理
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つくったよレポート(1件)
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konkon06572012/01/11 18:45絹ごし豆腐を使ったので原型をとどめませんが、これはこれでおいしいです。ご飯にのせたり、豆腐ぬきで作って豆腐にのせるという手もありますね。
お正月で弱った胃腸には最適かも!