ヘルシー☆青梗菜煮込み レシピ・作り方

ヘルシー☆青梗菜煮込み
ANMAY
ANMAY
さっぱりヘルシーです☆
お正月で弱った胃腸には最適かも!

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • かにかまぼこ 5本
  • チキン顆粒 大さじ1
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に食べやすい大きさに切った青梗菜、豆腐、細く裂いたかにかまぼこ、水、チキン顆粒を入れて20分中火で煮込む。
  2. 2 塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉をまわしいれたらできあがり!

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたのでさっぱりと食べられるものを作ろうと

  • レシピID:1050005338
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豆腐の煮込み料理
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/01/11 18:45
    ヘルシー☆青梗菜煮込み
    絹ごし豆腐を使ったので原型をとどめませんが、これはこれでおいしいです。ご飯にのせたり、豆腐ぬきで作って豆腐にのせるという手もありますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る