エノキとじゃが芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて火にかけ、串が刺さる程度に煮る。
- 2 食べやすい長さに切ってほぐしたエノキと揚げを加えて煮る。
-
3
味噌を溶き入れ火を止める。
汁椀に盛り、長葱をトッピングして完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
今回は時間が無かったので、じゃが芋は洗って濡れたままラップに包んでレンチンし、手で皮を剥きました。 キレイに剥けるし加熱の時短に♪
- レシピID:1050005334
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件