かき玉もやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- もやし 1袋
- ネギ 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- たまご 1個
- コショウ 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーにもやしとオリーブオイルを入れて混ぜます。
- 2 蓋をして電子レンジで4分間チンします。
- 3 使うインスタントラーメンの袋の作り方でラーメンを作り、火を止める前にたまごをわりいれます。
- 4 菜箸でかき混ぜて、たまごがかきたまになったら火を止めます。
- 5 どんぶりにラーメン入れて、もやしと薄輪切りにしたネギをのせて、コショウをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/10/01 11:36シャキシャキのもやしが最高です(*^o^*)