かき玉もやしラーメン レシピ・作り方

かき玉もやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あつあつシャキシャキでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやしとオリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2 蓋をして電子レンジで4分間チンします。
  3. 3 使うインスタントラーメンの袋の作り方でラーメンを作り、火を止める前にたまごをわりいれます。
  4. 4 菜箸でかき混ぜて、たまごがかきたまになったら火を止めます。
  5. 5 どんぶりにラーメン入れて、もやしと薄輪切りにしたネギをのせて、コショウをかけます。

きっかけ

もやしラーメンがたべたかったので、作りました。

  • レシピID:1050005259
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン もやし たまご シリコンスチーマー
料理名
もやしラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る