生ハムマリネ~玉ねぎたっぷりオイル控えめ~ レシピ・作り方

生ハムマリネ~玉ねぎたっぷりオイル控えめ~
ふぁそら
ふぁそら
極力オイルを使わないレシピを考えました。酢がきいてるので塩は生ハムの塩気で十分だと思います。
お好みでこしょうをどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスし辛ければ1時間くらい水にさらす。
  2. 2 パプリカをスライスする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 厚手のビニール袋にタマネギとパプリカとにんにくを入れ、生ハムを適当な大きさにちぎって入れる。
  5. 5 調味料を全部入れ、もみもみして味をなじませ、冷蔵庫で半日~おく。

きっかけ

何度も作るうちに自分の味が出来ました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間を長くすればマイルドな味になります♪

  • レシピID:1050005256
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネ生ハム
料理名
マリネ
ふぁそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momon08
    momon08
    2012/01/06 23:20
    生ハムマリネ~玉ねぎたっぷりオイル控えめ~
    にんにくが効いててとっても美味しかった❤
    塩コショウもいらなくてちょうど良い味でお気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る