スズキの丸ごとあっさり鍋 レシピ・作り方

スズキの丸ごとあっさり鍋
みかん3533
みかん3533
今回はスズキを内臓から丸ごと全部使ってください!
野菜はあるもの何でもOK。色んな種類があればある程、旨みがでますよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、根菜類を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、ぶつ切りにしたスズキの身をいれ、ふたをします。
  3. 3 葉類とスズキの肝を入れて、再びふたをします。
  4. 4 ふつふつと湯気が出てくれば、ポン酢などのつけダレを準備して、できあがり~。

きっかけ

スズキを丸々1匹もらって、どう調理しようか迷った挙句・・・。

おいしくなるコツ

肝はとても柔らかいので、上にそっとのせるような感じで。 ポン酢があっさりしていておいしいですが、ゆず酢などでも美味しく頂けますよ!

  • レシピID:1050005223
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る