残り塩麹鍋で味噌豚うどん レシピ・作り方

残り塩麹鍋で味噌豚うどん
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.12.22/レシピID:1050005197/
簡単にアツアツヘルシー塩麹鍋の残りを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、長ネギは斜めきりにします。
  2. 2 残り鍋に水と味噌を適宜入れてお好みの味にします。
  3. 3 豚肉を入れて煮ます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、うどん・白菜・長ネギを入れて煮込みます。

きっかけ

うどん

  • レシピID:1050005208
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉 残り物 うどん
料理名
うどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/05 02:59
    残り塩麹鍋で味噌豚うどん
    おいしくいただきました♡
    無駄がないって大好きです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る