1人分の親子丼 レシピ・作り方

1人分の親子丼
jun111125
jun111125
鶏肉はももでもむねでも

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 鶏肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 10cm
  • だしの素 小さじ1/4
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 2個
  • きざみのり 適量
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋に入れ、適当に切った野菜を煮ます。
    (シャキシャキくたくたお好みで)
  2. 2 ぶつ切りにした鶏肉を入れて火を通します。
    (硬くなるので煮込まないよう)
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ちょうどよく固まる少し前に火を止めます。
    (余熱で火が通ります)
  4. 4 丼に盛り付け、きざみのりと細ねぎをちらして完成です。

きっかけ

1人で親子丼を手軽に食べたかったので

おいしくなるコツ

卵は溶きすぎないように 白身が残っているくらいがおいしいです

  • レシピID:1050005189
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
1人分 簡単 どんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る