ほうれん草とカジキマグロの塩麹炒め レシピ・作り方

ほうれん草とカジキマグロの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
初めてのほうれん草とカジキマグロ炒めですが、塩麹でとってもおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを食べやすい大きさに切り、塩麹につけておきます。
    (※10分間くらい)
  2. 2 フライパンにマーガリンとオリーブオイルを温めます。
  3. 3 カジキマグロを入れて炒めます。
  4. 4 カジキマグロに焼き色が付いてきたら、5cmくらいの長さに切ったほうれん草とコショウを入れて炒めます。

きっかけ

おいしそうなカジキマグロを購入したのでほうれん草炒めにしました。 味つけは今一番好きな塩麹を使いました。

  • レシピID:1050005168
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 カジキマグロ 簡単
料理名
ほうれん草とカジキマグロの塩麹炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/26 18:40
    ほうれん草とカジキマグロの塩麹炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/30 09:02
    ほうれん草とカジキマグロの塩麹炒め
    ほうれん草がなかったので豆苗でつくりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る