長いもの漬物 レシピ・作り方

長いもの漬物
jun111125
jun111125
火にかける時間はお好みで調節してください 冷めてから青のり、わさび、七味唐辛子、ゆず胡椒など加えてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもを3cmの縦6割くらいに切ります
  2. 2 調味料と水を煮立て、長いもを入れ30秒後に火を消します
  3. 3 冷めて味がなじんだら出来上がり

きっかけ

スーパーで買った漬物がおいしかったので、味を思い出しながら適当に作りました

おいしくなるコツ

生のままだとかたいように思うので少し加熱しました お好みで加減してください

  • レシピID:1050005165
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
長いもの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る