長いもの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 大さじ3
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 長いもを3cmの縦6割くらいに切ります
- 2 調味料と水を煮立て、長いもを入れ30秒後に火を消します
- 3 冷めて味がなじんだら出来上がり
きっかけ
スーパーで買った漬物がおいしかったので、味を思い出しながら適当に作りました
おいしくなるコツ
生のままだとかたいように思うので少し加熱しました お好みで加減してください
- レシピID:1050005165
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 長いもの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません