現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
76

11

簡単だった

7

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン

安ウマ&簡単^m^♪
ご飯もビールも進みます☆

作り方

  • 1

    鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除いてから繊維を断ち切る方向に一口大の削ぎ切りにし、*をよ~く揉み込んで常温に戻す。

  • 2

    ①に片栗粉を加えて揉み込み、オリーブオイルを引いたフライパンで両面に焼き色を付ける。

  • 3

    酒(又は水)少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。

    蓋を取ってブラックペッパーを振り、フライパンを揺すって大きく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

お好みでレモン果汁をかけても美味しいです(^^♪
・・まぁ私はレモン好きなので何にでも大量にかけちゃうんですが☆

レシピID: 1050005145

公開日:2011.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • づっきー
  • KJSUNS
  • eina
  • BETTY
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ニタコ
  • きたん
  • peter
  • パルパル
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
  • ろと
  • sao✶san
  • ゆうききママ

つくったよレポート 51件(47人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキンのページ上部へ