鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン
寝虎太郎
寝虎太郎
安ウマ&簡単^m^♪
ご飯もビールも進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除いてから繊維を断ち切る方向に一口大の削ぎ切りにし、*をよ~く揉み込んで常温に戻す。
  2. 2 ①に片栗粉を加えて揉み込み、オリーブオイルを引いたフライパンで両面に焼き色を付ける。
  3. 3 酒(又は水)少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。

    蓋を取ってブラックペッパーを振り、フライパンを揺すって大きく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

お好みでレモン果汁をかけても美味しいです(^^♪ ・・まぁ私はレモン好きなので何にでも大量にかけちゃうんですが☆

  • レシピID:1050005145
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 チキンソテー 鶏胸肉やわらか
料理名
鶏むね肉の黒胡椒焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/06/26 21:23
    鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン
    美味しかったです!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/09/29 12:49
    鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます!
  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/07/27 18:33
    鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • M666
    M666
    2021/06/06 19:42
    鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る