HM☆すりおろしりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

HM☆すりおろしりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
りんご風味でおいしいパウンドケーキが出来上がりました^^v

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき乱切りにします。
  2. 2 マジックブレットのカップに①のりんご・たまご・豆乳・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
  3. 3 調理用ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・②を入れて混ぜます。
  4. 4 シリコンスチーマーなどオーブンで使用できる型に③を入れます。
  5. 5 200度のオーブンで25分間焼きます。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1050005128
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス たまご りんご パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る