現在地

残りピラフで♪チーズエッグドリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 余ったピラフ(冷凍食品でも)

    1膳分

  • バター

    適量

  • ウィンナー

    1本

  • 1個

  • ピザソース

    小匙1位

  • シュレッドチーズ

    20g位

  • 粉パセリ

    お好みで少々

  • タバスコ

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りピラフで♪チーズエッグドリア

ピラフやドライカレーの次の日のランチに♪
半熟卵とトロトロチーズを絡めて食べるとメチャうまです^m^♡

作り方

  • 1

    耐熱容器の内側いバターを薄く塗り、レンジで軽く温めたピラフを入れる。

    中心を少し窪ませ、斜切りにしたウィンナーを載せる。

    (写真はカレーピラフを使用)

  • 2

    窪みに卵を割り入れ、ピザソースをポトポト落とす。

  • 3

    チーズを散らし、トースターで5~6分、チーズが溶けて卵が半熟になる位まで焼く。

  • 4

    粉パセリを散らし、お好みでタバスコを振って完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

ピラフの塩気が薄い様なら、ウィンナーやピザソースを増量します(^^♪

レシピID: 1050005034

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.14

    ピラフの素適なリメイクレシピ、有り難うございます♡美味しく出来上がりました♪

    余りものでも美味しく頂けちゃいますよね( *´艸`)♪作って下さりありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドリア風

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りピラフで♪チーズエッグドリアのページ上部へ