安うま一人ランチ✿魚のあらチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
魚のアラは流水で血合いを洗い流し、ザルにあげて塩(分量外)を両面に振り、たっぷりの熱湯を回しかけてから再度流水で流し、鱗や血合いをキレイに洗う。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 野菜とだし汁を鍋に入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら隙間にアラを入れ、2~3分煮て火を通したら完成。
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4
おろしポン酢醤油に小葱と七味を加えた付けダレで頂きました♪
お好みのたれでどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 魚のアラ鍋
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しっかり脂ののった縞ソイのアラはトロけるウマさでした♡