鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
きのこをくわえることでボリュームUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにする。玉ねぎ、にんにくをスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏肉を焼き、裏返したタイミングで玉ねぎときのこを入れる。
  4. 4 トマト缶、コンソメを入れて煮込んでいく。
  5. 5 トマトケチャップで味を調えて、出来上がり!

きっかけ

安い胸肉をぱさぱさにしないため!

  • レシピID:1050005017
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る