白菜と豚肉ベーコン鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉ベーコン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
チーズはたっぷりの方が美味しいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を6cmくらいに切る。
    コンソメをお湯500ccで溶いておく。
  2. 2 白菜、豚肉、ベーコンを鍋に詰めていく。ぎゅうぎゅうになるくらいに!
  3. 3 コンソメを注ぎ、火にかける。
  4. 4 具材が煮えたら、チーズをかけて、フタをする。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

白菜を1株買ったら、たっぷりと使いたい!

  • レシピID:1050005016
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る