豚たま焼き✿ラーメン レシピ・作り方

豚たま焼き✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシューが無かったので豚スライス肉とうずら卵でベーコンエッグ風のトッピングを作って載せました^m^♪
美味しいです。

材料(2人分)

  • ウズラの卵 2~4個
  • 豚スライス肉 60~80g
  • 塩・コショー 少々
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • 長葱(小口切り) 2/3本分位
  • 生ラーメン 2玉
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc
  • *胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 スープ用の熱湯を沸かし、別鍋で麺を袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで豚肉を両面さっと焼き、ウズラ卵を落として塩・コショーを振って火を通す。
  3. 3 器に*を混ぜ入れてスープを作り、湯きりした麺・②のトッピング・メンマ・葱を載せて完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みでラー油やコショーを振ってどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050005013
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る