豚たま焼き✿ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵 2~4個
- 豚スライス肉 60~80g
- 塩・コショー 少々
- 味付きメンマ お好みで適量
- 長葱(小口切り) 2/3本分位
- 生ラーメン 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
- *熱湯(スープ用) 650~700cc
- *胡麻油 数滴
作り方
- 1 スープ用の熱湯を沸かし、別鍋で麺を袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 薄く油を引いたフライパンで豚肉を両面さっと焼き、ウズラ卵を落として塩・コショーを振って火を通す。
- 3 器に*を混ぜ入れてスープを作り、湯きりした麺・②のトッピング・メンマ・葱を載せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。