なめこ&もやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、株なめこは石づきを取ってほぐす。
だし汁を煮立て、モヤシ・揚げ・なめこを加えてさっと煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪
- 3 彩りに小葱等を散らすと見栄えが良いです♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
なめこもモヤシもグツグツと加熱し過ぎると仕上がりが汚くなってしまいます(^^♪
- レシピID:1050005006
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
なめこは軸が長めの物や大きめの物だと
よりバランスが良いです♪